Потапов Николай Егорович
Потапов
Рядовой

Ушел на фронт в 1942 году. 6 августа 1942 года пропал без вести. Это был его первый бой.

Место рождения Тамбовская область, Сампурский район, Деревня Александровка

Рассказ бабушки

Николай Егорович был отцом моей бабушки. Она вместе с младшей сестрой была совсем маленькой, когда отец уходил на фронт. Не смотря на это, она с теплотой и любовью отзывается о нем. Бабушка смутно помнит лицо своего отца, но по словам своей матери рассказывает о том, что он был высоким коренастым мужчиной, а главное хорошим человеком, любящим свою семью. Уходя на фронт Николай Егорович попросил отца, чтобы тот хорошо смотрел за его дочерьми и берёг семью до его возвращения. Но вернуться ему было не суждено...

Рассказ бабушки

Мария