Потапов Тимофей Ильич
Потапов
Тимофей
Ильич
младший сержант / стрелок

История солдата

Мой дедушка, Потапов Тимофей Ильич, был призван в ряды Советской Армии 27.07.1941 из деревни Мартыново, Киренского района, Иркутской области и  по май 1946 года воевал в Волочаевском 886 стрелковом полку. Был заместителем командира стрелково - автоматного отделения. С 09.08.1945 по 03.09.1945 участвовал в войне с Японией.  и контузий за время службы не получил и вернулся домой, где его ждала жена и двое маленьких детей.

Дедушка 30.09.1945 награжден  правительственной награды - медалью "За победу над Японией" и орденом  Отечественной войны. Потапов Тимофей Ильич умер в возрасте 75 лет от рака. В нашей памяти дед останется навсегда как Защитник Родины, любимый и любящий муж, чуткий и справедливый отец, заботливый дедушка. Помним! Любим! Гордимся!

Воинская специальность стрелок
Место рождения д.Мартыново, Киренского р-на, Иркутской обл.

Боевое подразделение Волочаевский полк, стрелково-автоматное отделение
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие с 27.07.1941 по 05.1946

Орден Отечественной войны

Правительственная награда -Медаль "За победу над Японией"

К сожалению, медаль была утеряна одним из правнуков Потапова Т.И. в 1998 году после классного часа в школе, посвященного Великой Отечественной Войне.

Военный билет серия ЛХ №104469

Елена
Потапова Елена Васильевна

На фото мои дедушка и бабушка, Потапов Тимофей Ильич и его жена Потапова Елена Васильевна, фото сделано уже после войны ,в мирное время. Всего у них родилось 4 детей, 6 внуков и 7 правнуков. Вся наша большая семья помнит их и чтит.