Потапов Валентин Арсентьевич
Потапов
Валентин
Арсентьевич
рядовой / пехотинец

История солдата

В 1941 году у моей бабушки и деда было четверо взрослых  сыновей, три  дочери, сноха и три внучки.Вот такой дружной,большой семьей и жили мои любимые. К началу войны дедушка уже вышел из призывного возраста и на фронт ушли все четыре сына.Из рассказов дедушки и моей мамы,которой на то время было всего 12 лет, время было трудное и голодное,а самое тяжелое для семьи, было ждать письма с фронта. Но письма приходили все реже и  семья стала получать другие известия- похоронки. Валентин Арсентьевич был единственным сыном ,который вернулся с фронта(был списан по ранению).Всю свою  трудовую жизнь он посвятил  сфере обслуживания населения хуторов Кучуры и Сарычи , работая в заведующим магазина. Он ,как истинный казак,очень любил казачьи звонкие,веселые и протяжные песни и пел их с удовольствием.Умер в возрасте 73 лет в 1983 году.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Россия,Волгоградская область,Кумылженский район,х.Кучуры