Потапов Яков Иванович
Потапов
Яков
красноармеец / связист 7-го полка связи

История солдата

Потапов Яков Иванович-красноармеец, связист 7-го полка связи попал в плен под г.Киевом, местечко Оржи 22.09.41г, освобожден 12.04.45г и паправлен в 36-й АЗСП. Этот фронтовик мой односельчанин.Умер 07.10.82г.с.Коноваловка. Вместе с ним воевали из нашего села Кудапин Дмитрий Федорович-красноармеец 7-го полка связи 17.08.41г. попал в плен под г. Гомелем.Погиб в шталаге 312-xxc 08.06.42г.Вдовин Сергей Алексеевич-красноармеец,шофер 7-го полка связи с июня по 09.41г на белорусском направлении.В сентябре 1941г попал в окружении под г. Киевом .22.09.42г под Оршей взят в плен по 1945г. После освобождения продолжил службу до 08.46г.Умер 12.05.93г в с. Коноваловка. К 40-летию Победы награжден орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" 2-й степени. Котин Семен Иванович-красноармеец 7-го полка связи попал в плен под Рогачевым 07.08.41г. Освобожден 15.05.45г войсками 69-й Армии и направлен в 36-й АЗСП.

Воинская специальность связист 7-го полка связи
Место рождения Куйбышевская обл. Борский р-н с.Коноваловка

Боевое подразделение 7-й полк связи
Плен г. Оржа (с 22.09.1941 по 12.04.1945)

жена-Мария Никифоровна

Однополчане

Документ, уточняющий потери Номер донесения	94578	Добавить в избранное Тип донесения	Донесения об освобожденных из плена	 Дата донесения	13.06.1945	 Название части	упр. 61 А

Документ, уточняющий потери Номер донесения 94578 Добавить в избранное Тип донесения Донесения об освобожденных из плена Дата донесения 13.06.1945 Название части упр. 61 А

Информация из документов, уточняющих потери Фамилия	Потапов	Добавить доп.информацию Имя	Яков	Подсказка по вводу доп.информации Отчество	Иванович	Добавить в избранное Дата рождения/Возраст	__.__.1911	 Дата и место призыва	23.06.1941 Борский РВК, Куйбышевс

Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Потапов Добавить доп.информацию Имя Яков Подсказка по вводу доп.информации Отчество Иванович Добавить в избранное Дата рождения/Возраст __.__.1911 Дата и место призыва 23.06.1941 Борский РВК, Куйбышевс