Поташин Григорий Иванович
Поташин
гвардии сержант / разведчик

История солдата

Это мой дед. Умер он задолго до моего рождения. Из рассказов мамы знали, что прошёл всю войну. От и до. На него пришли две похоронки, в которые дома никто не верил. После Победы долго не возвращался домой. Оказалось, что ещё и воевал на Дальнем Востоке. Больше мы ничего и не знали.

Когда начали открывать первые базы данных нашли хоть какую-то информацию. Как оказалось, мой дед был защитником Ленинграда, потом воевал подо Ржевом... Следующая информация была уже о боях на озере Балатон. Именно там он и пропал без вести... Но, как выяснилось позже из фронтового донесения, оказался жив... Это единственная фотография, которая у нас есть... Но даже на ней он в солдатской гимнастёрке. Ты наш герой, дед!

Воинская специальность разведчик
Место рождения Татарская АССР, Бугульма