Поташников Николай Иванович
Поташников
Подполковник / Начальник разведывательного штаба
Воинская специальность Начальник разведывательного штаба
Место рождения Тамбов

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение Уд. А (5 Уд. А); 235 отд. д-н ЗапФ (235 отд. д-н ЗапФ, 235 отд. д-н, ЗапФ); 65 А (65 А); 258 сд (258 сд); 405 сп 258 сд (96 гв. сд) (405 сп, 258 сд, 96 гв. сд);...
Завершение боевого пути Берлинская наступательная операция. 16.4-8.5.45 г. 16.04.1945 - 08.05.1945
Принимал участие Оборонительное сражение в Белоруссии Период с 22.06.1941 по 09.07.1941 г. Оборонительное сражение под Москвой. 2.10-5.12.41 г. 02.10.1941 - 05.12.1941 Битва по...

Воспоминания

Мой дед Поташников Николай Иванович прошел всю войну героически сражаясь с врагом. Имел много государственных наград высшего ранга. На фронте был начальником разведывательного штаба. Закончил войну в 1945 году в звании подполковника. На фронте познакомился с будущей женой Веселовзоровой Мариной Дмитриевной , которая так же воевала плечом к плечу с солдатами на фронте. Была переводчицей с немецкого. С Мариной Дмитриевной Николай Иванович прожил всю долгую жизнь, несмотря на то что Марина Дмитриевна была на 19 лет моложе мужа. Они буквально посвятили жизнь друг другу. В браке у них родился сын Александр. Он стал врачом , жил и работал в Москве анестезиологом. К сожалению в этом году он ушел из жизни в возрасте 70 лет. Николай Иванович Поташников в мирное время стал художником. Состоял в Союзе художников г. Тамбова. Написал много талантливых картин - пейзажей родного края и натюрмортов. Несколько лет назад была организована его персональная выставка в союзе художников, которую организовал его сын Саша Николай Иванович был необыкновенно добрым и отзывчивым человеком. В семье жила собака, небольшая дворняжка, как мне тогда казалось, по кличке Боб. Николай Иванович его очень любил и Боб был сильно привязан к хозяину. Боб прожил лет наверное 15, или даже больше...они гуляли , как два старичка, это было очень трогательно .... Дедушка Коля очень любил людей,жизнь, близких, творчество. Моя сестра, когда вышла замуж в Италии и родила сына, назвала его в честь деда Коли - Николаем(Никола).Память о нём всегда в сердцах его близких