Потехин Александр Михайлович
Потехин
б/зв

История солдата

Мой дед, Потехин Александр Михайлович, родился в 1911 году в д. Кожухово Ореховского района Костромской области. Жил, учился, работал бухгалтером, женился на моей бабушке. Александр и Александра. Родили четырёх детей (отдельный им поклон за моего отца!). И 21 июня 1941 года Ореховский РВК Костромской области призвал деда в армию. В 21 СП 180 Стрелковой дивизии, в штаб 2-го батальона. Письмо (последнее) он прислал из г. Старая Русса (сейчас Новгородская область, а раньше - Ленинградская), где он пишет, что их обмундировали в г. Ревель и направляют в сторону Ленинграда. Это письмо от 29 июня 1941 года. А потом - "пропал без вести"... Июнь-июль - трудно даже представить, что творилось в первые месяцы войны! Что они пережили, наши солдаты... Дата "выбытия" Потехина Александра Михайловича отмечена октябрём 1941 года. Волею судеб, моего отца с семьёй направили на службу в органы прокуратуры в Новгородскую область. И здесь, на Новгородской земле, которую защищал и где погиб мой дед, уроженец Костромской области, родилась я...                                                                                                                 А дед ведь так и не узнал, что у него родился пятый ребёнок - девочка, Александра, названная в его честь. И есть две внучки - Александры - очень-очень на него похожие!

Мы тебя помним, любим и гордимся, что мы - твои потомки, что мы - Потехины!