Потехин Иван Павлович
Потехин
гвардии сержант

История солдата

Родился 18 сентября 1922 года в селе Атмис Пензенской области. Призван Петропавловским ГВК 27.12.1941 года. С декабря 1941 по май 1942 года курсант 29 стрелковой дивизионной полковой школы. С мая 1942 по январь 1944 командир орудия 29-й стрелковой дивизии 2-го стрелкового батальона. С января 1944 по сентябрь 1944 командир орудия 243 стрелковой дивизии 110 стрелкового полка. 1 марта 1944 года легко ранен в спину, 24 сентября 1944 года легко ранен в бедро, 10 апреля 1944 легко ранен в ногу. С января 1945 по декабрь 1945 командир пулеметного отделения 13 гвардии воздушно-десантного стрелкового полка. С декабря 1945 по апрель 1946 командир отделения 376 гвардии стрелкового полка. С апреля 1946 по ноябрь 1946 командир стрелкового отделения 65 гвардии стрелкового батальона. Уволен 6 ноября 1946 года. Награжден медалью "За победу над Германией", "За победу над Японией", "За отвагу", юбилейными медалями.

Потехина Светлана Борисовна, сноха