Потехин Константин Иванович
Потехин
Константин
Лейтенант / Командир минометного взвода

История солдата

Участвуя непосредственно в боях Отечественной войны с июня 1941 года на Германском фронте у д.Раково, Покровское, Сеньчуково  Старший сержант Потехин Константин Иванович в бою под Сеньчуковым под минометным и пулеметным огнем с передового наблюдательного пункта на протяжении всего боя держал непрерывную связь с огневыми позициями, чем обеспечил поддержку пехоты . В бою под Баклановкой не смотря на ураганный огонь со стороны противника Потехин Константин Иванович все время был с командиром батареи  и обеспечил надежной связью   командира батареи тем самым помог батарее уничтожить минометную батарею противника,два пулеметных гнезда с расчетом,наблюдательный пункт  противника и два взвода автоматчиков, когда противник перешел в контратаку Потехин Константин Иванович с винтовкой в руках вместе с пехотой пошел на отражение контратаки.Энергичный ,инициативный и бесстрашный в бою младший Командир-радист Потехин Константин Иванович. Участвуя непосредственно в активных боях Отечественной войны с июня 1941 года Старший сержант, позже Лейтенант Потехин Константин Иванович был отмечен правительственными наградами . Имеет одну контузию   Участвуя в боях в составе 700 стрелкового полка за местечко Приэкуле в Латвии с 21.2.45 года Лейтенант Потехин  Константин Иванович умело управляя огнем своих  минометов поддерживал наступление нашей пехоты. Находясь в полку Лейтенант Потехин Константин Иванович правильно и умело организовал ход боевой подготовки личного состава своего взвода. Лейтенант Потехин Константин Иванович был награжден двумя Орденами Красной Звезды.

Воинская специальность Командир минометного взвода

Боевое подразделение 602 пап ЮЗФ 730 сп 204 сд
Принимал участие в боях д.Раково,Покровское,Сенчуково,Баклановка В местечке Приэкуле

Два Ордена Красной Звезды

Участвуя непосредственно в боях Отечественной войны с июня 1941 года на Германском фронте у д.Раково, Покровское, Сеньчуково Старший сержант Потехин Константин Иванович в бою под Сеньчуковым под минометным и пулеметным огнем с передового наблюдательного пункта на протяжении всего боя держал непрерывную связь с огневыми позициями, чем обеспечил поддержку пехоты . В бою под Баклановкой не смотря на ураганный огонь со стороны противника Потехин Константин Иванович все время был с командиром батареи и обеспечил надежной связью командира батареи тем самым помог батарее уничтожить минометную батарею противника,два пулеметных гнезда с расчетом,наблюдательный пункт противника и два взвода автоматчиков, когда противник перешел в контратаку Потехин Константин Иванович с винтовкой в руках вместе с пехотой пошел на отражение контратаки.Энергичный ,инициативный и бесстрашный в бою младший Командир-радист Потехин Константин Иванович. Участвуя непосредственно в активных боях Отечественной войны с июня 1941 года Старший сержант, позже Лейтенант Потехин Константин Иванович был отмечен правительственными наградами . Имеет одну контузию Участвуя в боях в составе 700 стрелкового полка за местечко Приэкуле в Латвии с 21.2.45 года Лейтенант Потехин Константин Иванович умело управляя огнем своих минометов поддерживал наступление нашей пехоты. Находясь в полку Лейтенант Потехин Константин Иванович правильно и умело организовал ход боевой подготовки личного состава своего взвода. Лейтенант Потехин Константин Иванович был награжден двумя Орденами Красной Звезды.

Наталья
Потехина Наталья Михайловна