Потехин Михаил
Потехин
старшина

История солдата

Михаил Иванович очень мужественный и отважный человек-герой. Как мне рассказывал мой отец про него, он был ранен в бою под д.Пеньково. Будучи помощником комвзводом, в числе первых ворвался в деревня и гранатами, утичтожили 25 фрицев, сидевших в укритии двух домов. Лично сам убил офицера и спас жизнь комантира роты. Во время боя вытащил трёх человек из поля боя и принял командование ротой. Будучи в разведке лично утичтожил 17 человек, там и был ранен. Достиг правительственной награды - "Орден отечественной войны I степени". Очень горжусь Михаилом Ивановичем, за его смелость, проявленный героизм и отвагу. Всегда ставлю его в пример. Он никогда не забыт и всегда находится в моей памяти, хотя и по рассказам отца.