Потехин Петр Пантелеевич
Потехин
Пантелеевич
Гвардии старшина / Командир хозяйственного взвода Отдельного Гвардии медико-санитарного эскадрона

История солдата

Мой дед, Потехин Петр Пантелеевич, был призван на войну в июле 1914 года. Будучи командиром хозяйственного взвода мед-сан эскадрона, он проявлял удивительную энергию и неутомимость в повседневной службе, содержал лошадей в чистоте и боевой готовности, что отмечено в документах командования, которые я нашла на сайте "Память народа". Также, там написано, что "во время напряженных боев, Потехин П.П., участвовал в погрузке раненых на передовой, проявляя исключительную храбрость". К сожалению, он умер за 2 месяца до моего рождения, и я не знакома с моим дедом лично, но, благодаря рассказам бабушки и архивным документам, я знаю, что мой дед - герой войны, и могу гордиться им. Он награжден Медалью "За боевые заслуги", Медалью "За взятие Вены"

Воинская специальность Командир хозяйственного взвода Отдельного Гвардии медико-санитарного эскадрона
Место рождения с.Новопавловка Киргизской ССР