Потехин Прокопий Григорьевич
Потехин
Прокопий
ефрейтор / телефонист

Ушел на фронт в июне 1941 года.

27 мая 1944 года будучи телефонистом 3 батареи в воинском звании ефрейтор, пренебрегая опасностью и находясь по пояс в воде восстановил 15 порывов в линии связи и обеспечил бесперебойной связью действующие подразделения с пехотой. Он в совершенстве овладел своей специальностью и служил примером всему личному составу. В борьбе  с врагом получил 2 ранения 11.07.1943 года и 6.02.1944 года.

6 мая 1945 года во время наступательных боев смело и решительно проложил телефонную связь между командным пунктом  и пунктом батареи.

8 мая 1945 года в течении суток находился на линии, ликвидировал при этом до 20 порывов в линии, чем обеспечил беспрерывную связь между действующими подразделениями.

Воинская специальность телефонист
Место рождения деревня Медведево
Дата рождения 03.1904

После войны

По возвращению из фронта работал бригадиром и животноводом до пенсии. Из жизни он ушел в 97 лет, проживая в городе Красноярск.

Александра
Лопатина (Потехина) Александра Прокопьевна