Потемкин Иван Афонасьевич
Потемкин
Афонасьевич
сержант / связист

История солдата

Родился 2 июня 1921 года в селе Доманичи, Почепского района Брянской области. Окончил 7 классов школы. До войны работал монтером на железной дороге. В 1940 году был призван в армию, службу проходил в 23 Эксплуатационном железнодорожном полку, 50 отдельной эксплуатационной железнодорожной бригады. В годы войны был командиром отделения роты связи, воинское звание «сержант». Воевал в составе 2-го, 3-го Украинских фронтов, с июня по сентябрь 1945 года в составе Южной группы войск. Участвовал в освобождении Румынии, Венгрии, победу встретил в Австрии. Награжден орденом «Отечественной войны II степени», медалью «За боевые заслуги», «За победу над Германией», имеет «Благодарность от Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина». После войны окончил Всесоюзный заочный техникум железнодорожного транспорта, работал старшим электромехаником Унечской дистанции сигнализации и связи. Прожил долгую добросовестную жизнь.

Воинская специальность связист
Место рождения с. Доманичи