Потепалов Федор Николаевич
Потепалов
Федор

История солдата

Мой отец родился в 1909 году в Московской области, мобилизован в первый день войны 22 июня 1941 года Вичужским РВК Ивановской области.  По сентябрь 1941 года отец был командиром стрелкового отделения 171 СП. Был ранен и до июня 1942 находился в госпитале. Затем до конца войны служил оружейным мастером в 389 истребительном противотанковом артиллерийском полку. 76-ти мм орудия - истребители танков, их ставили на танкоопасных направлениях. Отец рассказывал, что 6 раз  орудия были полностью уничтожены.  Он участвовал в боях по освобождению Кенигсберга в составе 1 Прибалтийского фронта. Награждён медалями "За отвагу", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Японией". Вернулся только в июле 1946 года после окочания войны с Японией. Когда уходил на фронт, дома  остались 4 детей, двое близнецов эту страшную войну не пережили. Я родилась уже после войны.