Потиханов Алексей Павлович
Потиханов
Рядовой / Адъютант связи

История солдата

Потиханов Алексей Павлович служил в 340 стрелковой дивизии Западного фронта,  далее в 1142 стрелковом полку, награжден Медалью « За Отвагу». Участвовал в оборонительных сражениях в составе ЗапФ на Минском, Белорусском, Смоленском направлении. В 1045 награждён медалью за взятие Германии.В 1943 был комиссован из за тежедого ранения в ногу.

Воинская специальность Адъютант связи
Место рождения Пензенская обл с. Богословка

Боевое подразделение 430 сд ЗапФ
Завершение боевого пути В наступательном бою под Воронежем. Получил тяжёлое ранение в ногу в 1942г .
Принимал участие Боевые действия в 340 сд ЗапФ, оборонительные действия на Минском, Белорусском, Смоленском направлении в 1142 сп ЗапФ

Путь солдата

Начал свой боевой путь Потиханова Алексей Павлович с июля 1941г до 21 июля 1942г. Участвовал в боевых действиях в составе 1142 сп ЗапФ, награждён медалью «За Отвагу», оборонительные сражения в Белоруссии, Минске, под Смоленском в составе ЗапФ. Ранен тяжело в ногу в 1942 под Воронежем, комиссован из за ранения)

Медаль «За Отвагу»

Медаль «За Отвагу»

В наступательном бою 1142 сп 340 сд ЗапФ рядовой Потиханов Алексей Павлович был награждён медалью « За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

После войны

Вернувшись в фронта Потиханов Алексей Павлович работал сварщиком на ТЭЦ1 в г. Пензе. Родилась дочь. В 1965г по инвалидности  получил инвалида  войны.

Валентина
Репина (Потиханова) Валентина Алексеевна