Поткин Андрей Иванович
Поткин
Андрей

История солдата

В моей семье многие прадедушки и даже прабабушки, воевали и сражались на фронтах Великой Отечественной войны.

Мой прадедушка по отцовской линии, Поткин Андрей Иванович.Уроженец Ярославской области.Являлся старшим сержантом в РККА с 08.10.1940 года , шофером 2 батареи 969арт.полка .Член коммунистической партии.Был призван к военной службе ,в Галическом РВК,Ярославской области ,Галического района.Был награжден медалью "За отвагу".

8 января 1944 года мой прадед находился в боевых порядках пехотыв районе урочеща Утроща по лесной области ,точно установил местонахождения 2-х орудий и пулемета противника ,стоящие на прямой наводке.Благодоря ему ,пулемет и и орудия были уничтоженны арт.обстрелом нашей батареи .

В 1945 за 10 дней до Победы ,пришла похоронка о смерти Поткина Андрея Ивановича ,погибшего под Берлином , смертью храбрых.

Я горжусь своим прадедушкой ,ведь без его подвига ,может быть и не было меня ,не было бы России .Подвиг бойцов павших за родину, не остался бессмысленым ,каждый внес в Победу свой вклад,кровь бойцов была пролита не зря ,она принесла Победу и мир .Каждый боролся до последнего и отдал свою жизнь за то,чтобы сейчас каждый из нас ,мог жить и не бояться свиста пуль над головой,взрывов бомб у дома,автоматной очереди ,дребежащих гусенец танков.Мы должны помнить их подвиги и не забывать, о том ,что они дали нам мирное небо над головой .

Боевой путь

Призван в 1940 году .Служил в 60 стрелковой Севско-Варшавская Краснознаменная ордена Суворова дивизия .Погиб 20 апреля 1945 года в провинции Бранденбург Германия .