Потрохов Вячеслав Владимирович
Потрохов
Вячеслав
Владимирович
старший матрос / разведчик артиллерийский

История солдата

К началу войны был шофером 3 класса. 25 августа 1941 года призван для прохождения службы в Военно-морском флоте, ему  было всего …19 лет. Вторым домом для Вячеслава Владимировича стал 62 зенитный артиллерийский полк Черноморского флота. Здесь  13 января 1942 года он принял присягу на верность  своему Отечеству. Прошел всю войну и встретил победу в должности разведчика, воинское звание – старший матрос разведчик- артиллерийский. Принимал участие в битве за Севастополь, но что удивительно, пройдя все военные невзгоды, он не имел ни ранений, ни контузий. Демобилизован в 1947 году. Умер 9 мая 1993 года, в свой священный праздник!!!

Воинская специальность разведчик артиллерийский
Место рождения с. Протасьево Борисоглебского района

Боевое подразделение 62 Зенитный артиллерийский полк Черноморского флота
Принимал участие битва за Севастополь

Борисоглебская сельхозтехника (кочегар)

Александра
Потрохова Александра Николаевна

Потрохова Александра Николаевна - жена, Потрохов Николай Вячеславович - сын ветерана, Потрохова Евгения Васильевна - сноха, Потрохов Михаил Николаевич - внук, Потрохов Игорь Николаевич - внук, Потрохов Иван Михайлович - правнук, Потрохов Антон Игоревич- правнук, Потрохова Мария Игоревна - правнучка