Потяркин Николай Андреевич
Потяркин

История солдата

К сожалению, я очень мало знаю о своем деде Потяркине Николае Андреевиче (он уроженец с.Шеймогоры Пинежского района, родился в 1902 году). Моя мама (его дочь) рассказывала очень немного, так как сама осталась без отца в 5 лет. Мне известно только, что он воевал под Москвой и вернулся с войны в 1943 году и в том же году умер от воспаления легких. Много позже брат моего деда, тоже фронтовик, делал запрос о занесении моего деда в районную книгу Памяти, но ему было отказано. Архивы Пинежского Райвоенкомата располагали данными, что мой дед получил обморожение III степени пальцев левой стопы и находился на излечении в эвакогоспитале № 2537 с 18.01.42 года по 16.07.42 г. и был признан врачебной комиссией негодным к воинской службе и исключен с воинского учета. Обморожение он получил 14 декабря 1941 года в боевой обстановке.