Потычкин Тимофей Иванович
Потычкин
Тимофей
Младший сержант / Понтонщик

История солдата

Потычкин Тимофей Иванович прошел в годы войны от Нижнего Новгорода до Берлина.На фронт был призван 28 октября 1943г.

Был младшим сержантом,командиром отднления 61 мото-понтонно-мостового Днепровского батальона.Орденом Красной звезды был награжден за постройку моста на шоссе  Сленжи-Волховыск.

При паромной переправе самоходной артиллерии через реку Одер в районе д.Шветит 16 апреля 1941г. Тимофей Иванович,прыгнув в холодную воду,спас понтон,не дав уплыть ему к немцам.

За мужество и отвагу,проявленные при форсировании водных рубежей,он был награжден орденом Отечественной 1-ой степени.

В дальнейшем был награжден многочисленными медалями:за взятие Варшавы,за взятие Берлина и др.

Воинская специальность Понтонщик
Место рождения Россия,Нижегородская область

Дата призыва 28.10.1943
Боевое подразделение 7-ая отдельная понтонно-мостовая бригада,36-ой отдельный понтонно-мостовой полк,61-ый батальон
Завершение боевого пути Германия,Берлин
Принимал участие Участвовал во многих операциях:Освобождение польши,освобождение Германии,взятие многих городов Европы,обеспечивал водные переправы нашей военной техники и даже маршалу Г.Жукову,
Госпитали Берлинский госпиталь

Награды

Орден Отечественной войны 1-ой степени,орден Красной Звезды,гвардия,медаль за освобождение Варшавы,медаль за победу над Германией,медаль за взятие Берлина,Юбиле...

После войны

После войны работал в сфере культуры,завклубом,преподавал музыку в  Городищенской начальной школе и Городищенском детском саду(Вачский район,Горьковская обл.).

Зинаида
Потычкина Зинаида Петровна