Потыранский Павел Андреевич
Потыранский
младший лейтенант / пулемётчик

История солдата

Мой дедушка  Потыранский Павел Андреевич призывался на фронт из города Буйнакск Республики Дагестан в 1941 году.  Я мало, что о нём знаю. Бабушка не любила рассказывать . Знаю, что сначала было сообщение , что дедушка пропал без вести. Потом пришло сообщение, привожу дословно:

Потыранский Павел Андреевич в боях за Социалистическую Родину верный воинской присяге проявил геройство и мужество был убит 5 октября 1942 года. Похоронен на стыке двух рощь, южнее в 6 км от хутора Поповского по дороге на хутор Нижний Фомманск Сталинградской области. ППС 1871 часть 100. Знаю, что он был командиром пулемётной роты. У нас сохранилось его последнее письмо, как раз написанное незадолго до гибели. Я не могу читать его без слёз. А в 90-е годы нам пришло письмо, где сообщалось о том ,что была найдена братская могила в которой и был похоронен мой дедушка. Мы с братом мечтаем поехать на могилу, но по семейным обстоятельствам пока не можем осуществить мечту. Но я так думаю, что в ближайшее время у нас может получиться. Я бы очень хотела узнать подробнее о боевом пути моего деда. Надеюсь, что ваш сайт мне в этом поможет.

Воинская специальность пулемётчик
Место рождения Республика Дагестан г. Буйнакск