Поваляев Алексей Иванович
Поваляев
старший лейтенант

История солдата

Поваляев Алексей Иванович родился в 1921 году в городе Елец ныне Липецкой области. По окончании средней школы поступил в Тульское военное училище и успешно его закончил.

Боевое крещение получил в Монголии, в районе р.Халхингол и оз.Хасан.

С первых дней Великой Отечественной войны в действующей армии, на Западном фронте, где получил тяжёлое ранение.

На лечении находился в военном госпитале в г.Ессентуки, где вместе с другими ранеными принимал участие в массовках на съёмках известного советского фильма "Парень из нашего города" (см.фото).Каждый раз,когда в кинотеатрах Ельца демонстрировался этот фильм,дедушка с бабушкой,да и я с ними,ходили в кино в надежде увидеть там нашего родного человека.

По излечении вновь был отправлен на фронт,участвовал в боях по защите и обороне Ленинграда,где и погиб.Похоронен в районе ст.Мга (см.фото).