Повольнов Василий Алексеевич
Повольнов
Старший сержант.

История солдата

Мой прадед, Повольнов Василий Алексеевич - член КПб с 1932 года. 23 июня 1941 года добровольцем ушёл на фронт. Старший сержант В.А. Повольнов пал в бою смертью храбрых 08.02.1944. Был похоронен в деревне Красногорье Калининской (ныне Тверская) области. Отрывок из его письма жене: «…Человек создан веселиться, радоваться своим детям, вот что человеку нужно… …Маруся … скоро наступит час, когда советский народ будет жить прекрасной жизнью, и этот час недалек. Бандит Муссолини сбежал, а палач Гитлер должен повесится…» датировано 3.08.1943 г.

Родился Василий Алексеевич в 1907 году в с. Конево Приозерного р-на Архангельской обл. До войны проживал в рабочем посёлке Хватовка Базарно-Карабулакского района Саратовской области. Был женат (жена - Повольнова Мария Алексеевна (1908-1998)), отец двух дочерей (Повольнова (Калмыкова) Нина Васильевна (1927-1992) и Повольнова Анна Васильевна (1928-1996).) Коммунист. Как председатель сельпо (Хватовка, Базарно-Карабулакского района), имел бронь, но в самом начале войны, 23 июня 1941 года, отказавшись от брони добровольцем ушёл на фронт. Пал в бою смертью храбрых. Первичное захоронение - Калининская обл., Новосокольнический р-н, д. Красногорье, северная сторона, 200 м.

Место рождения село Конево Архангельская область
Дата смерти 8.-.1944

Дата призыва 23.-.1941
Завершение боевого пути Последнее место службы - 136 отдельный гвардейский батальон связи 15 ГВАРДЕЙСКИЙ СТРЕЛКОВЫЙ КОРПУС 10-я гвардейская армия

Последнее место службы - 136 отдельный гвардейский батальон связи 15 ГВАРДЕЙСКИЙ СТРЕЛКОВЫЙ КОРПУС10-я гвардейская армия