Повлушин Тимофей Николаевич
Повлушин
Тимофей

История солдата

До призыва жил в Кемеровской области, Гурьевский район, д Барит-Рудник, ул. Комсомольская д. 30. Призывался в Гурьевском военкомате Р.В.К. Кемеровской области в мае 1942 года, на тот момент ему не было полных 18 лет .  Служил в красной армии с мая 1942 года рядовым артелерии воинская часть 458О.Ч. МП. Прошел Польшу, Белорусию.

В мае 1945 попал в сортировачный овакуционный госпиталь  с диагнозом отслоения сетчатки глаз, по причине контузии.И 28  .05.1945 Комиссия госпиталя решила комисовать его. После войны вернулся домой в Кемеровскую область, в Гурьевский район в соседней деревне с. Новопестерево познакомился с Ващилиной Зоей и они поженились. Потом в 1947 они переехали жить в Гурьевский район, д. Раздольный у них родилось 6 детей (3 сына и 3 дочери). Всем дали образование. После войны Тимофей Николаевич получил инвалидность у него выявили диагноз сахарный диабет он практически совсем потерял зрение. В 1991 году из-за ухудшения своей болезни он умер.

Место рождения Алтайский край, Сорокинский р-н, д. Дресвянка

Боевое подразделение воинская часть 458 О.Ч. МП