Пойманов Василий Кузьмич
Пойманов
Кузьмич
Пехотинец

История солдата

Пойманов Василий Кузьмич родился в 1920 году в селе Средний Икорец.Рос в большой семье,был очень трудолюбивым,с 7 лет уже работал(стерег стадо).В 1940 году его забрали в армию,ему было 20 лет.С армии ушел на фронт.Служил в пехотных войсках.На фронте показал себя с положительной стороны:самоотверженно рвался в бой,уничтожал фашистов.Его военный путь начался с Воронежа.Далее освобождал Прагу,Кёнигсберг.Дошел до Берлина. С войны вернулся в 1946,не получив ни единого ранения.Все эти годы жена ждала его возвращения.Очень коротко и со слезами на глазах рассказывал о своих подвигах.Воспоминания были очень тяжелыми.Часто говорил об уже погибших на войне друзьях и знакомых,винил себя за то,что он не погиб в тех боях,вместе с ними.Получил множество медалей.На протяжении всей оставшейся жизни работал и заботился о своей большой семье.Умер 29 марта 2001 года в окружении родных.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Россия,Воронежская область,Лискинский район,село Средний Икорец

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие взятие Берлина,освобождение Праги,Кёнигсберга

Мой отец

Был любящим мужем,отцом,дедом.Прошел от места призыва до Берлина.Был очень добрым,заботливым и имел хорошее чувство юмора.

Награды

Медаль «За взятие Берлина»,Медаль «За освобождение Праги»,Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Орден Отечественной войны II степени

После войны

После войны работал на железной дороге.Работал добросовестно,имел награды.Имел семью:жена,4 ребенка.Вырастил и поставил на ноги всех детей.