Поздеев Андрей Иванович
Поздеев
Андрей
Рядовой / Медбрат

История солдата

Призван Андрей Иванович был не в начале войны, так как возраст был уже за 50 лет. И служил не в строевых войсках, а при госпитале. Воевать сначала пришлось, скорее всего, на Мурманском направлении, потому что имеет медаль «За оборону заполярья». А в 1945  вместе с госпиталем был отправлен на дальний восток, добивать японцев. Закончил войну в Манчжурии. Имеет медали «За доблестный труд во время Великой Отечественной войны», «За боевые заслуги».

Воинская специальность Медбрат
Место рождения д. Гавриловка Усть-Цилемского уезда Архангельской губернии

Завершение боевого пути Япония. Манчжурия
Принимал участие Мурманское направление

Награды

Медаль «За оборону заполярья». Медали «За доблестный труд во время Великой  Отечественной войны», «За боевые заслуги».

Медаль «За оборону заполярья». Медали «За доблестный труд во время Великой Отечественной войны», «За боевые заслуги».

После войны

Андрей Иванович в 1972 году уже в восьмидесятилетнем возрасте самостоятельно съездил в г. Краснодар,навестить племянников и до конца жизни старался быть полезным людям. Трудился на благо родной деревни, содержал прорубь на реке, которая являлась пожарным водоёмом. Умер в возрасте 84 лет.

Анастасия
Поздеева Анастасия Семёновна