Поздеев Илья Афанасьевич
Поздеев
Илья
Афанасьевич
Гв.рядовой / Водитель

История солдата

Мой прадед ушел на фронт в июле 1941 рядовым пехотинцем.Вскоре стал водителем отдельной автороты,возил главнокомандующего фронтом.Прошел всю войну,дойдя до Германии.На обратном пути,в Польше,влюбился в девушку и увёз её,вернее украл.(Прожил с ней всю жизнь в любви и согласии.)По оканчании ВОВ,попал на Дальний Восток,принимал участие в Манчжурской операции.В родной город вернулся в 1947.

Выростил со своей горячо любимой женой Евдокией единственную и любимую дочь.Выдали ее замуж и отправили на Курилы.Там у них и родился внук,мой отец.

Отец вырос и уехал в Приморье учиться,там и женился и остался.

Я помню прадеда и прабабушку.Их теплую русскую печку и бабушкины пирожки.Её румяные щёки и дедушкины аосторженные глаза,переполненные любви.

А потом умерла бабушка.В стране настал кризис и мои родители больше не могла поехать к деду.Когда от родных пришло известие о его смерти,я ждала его вторую праправнучку.

Многого я,конечно,не знаю,т.к.была маленькой и жили мы далеко друг от друга.Могу рассказать своим детям лишь то,что рассказал отец,но память о дедушке буду нести,пока жива.И передла ее детям и передам внукам!

Хочется сказать огромное СПАСИБО дедам и бабушкам за мирное небо над нашими головами!

ВЕЧНАЯ ВАМ ПАМЯТЬ!!!