Поздеев Ипат Феоктистович
Поздеев
Ипат
Феоктистович

История солдата

Поздеев Ипат Феоктистович родился в 1913 г. в с. Хабариха Усть-Цилемского района Республики Коми. Образование начальное. До войны работал в колхозе им. «Крыленко» (позднее им. «Чапаева»). 2 года (1935­‑1937 гг.) служил в армии, затем  вернулся в Хабариху.

Вернувшись на родину, Ипат Феоктистович оказывал посильную помощь колхозу, но постоянно работать не мог.

Умер в 1991г., 12 декабря.

Боевой путь

Поздеев Ипат Феоктистович призван УЦРВК   в августе 1941  г. Демобилизован  в декабре 1942г., умер в декабре 1991 г.  в Хабарихе.// КП Т.6, с.871 //

24 августа 1941 года был призван в армию. В Архангельске, после формирования, был направлен на Северный фронт (местечко Лодхи, «Сопка смерти») Здесь  был  большой  бой  с  немцами.  Ипат  Феоктистович  в  этом  бою получил  ранение, и был  направлен  в  госпиталь.

27 мая 1942 г. его комиссовали, присвоив группу инвалидности.