Поздеев Константин Савельевич
Поздеев
Константин
Савельевич
Гв. лейтенант

История солдата

Уроженец Коми АССР, Усть-Цилемского района. Родители Поздеев Савелий Дмитриевич и Поздеев Мария Николаевна. Был женат на Поздеевой(Дуркиной) Устинии Фёдоровне. У них было 5 детей: Татьяна, Леонид, Иван, Виктор, Тамара. Ушёл на фронт в 1942 году. Командир взвода воздушно-десантной гвардейской дивизии.  Воинская часть: 17 гв. вдп,   1181 сп 356 сд 61А,   2 УкрФ. Прошел долгий боевой путь. Участвовал в многих боевых операциях,таких как: Кировоградская боевая операция, корсунь-шевченская наступательная операция, Люблинско-Брестская наступательная операция, Гомельско-Речинская наступательная операция, Орловская наступательная операция, Чернигов-Припятьсая наступательная операция, Болховская наступательная операция, Пражская наступательная операция, Венская наступательная операция, Ясско-Кишиневская наступательная операция, Дербентская наступательная операция, Будапештская наступательная операция. Погиб 03.09.1944 г в СевернойТрансильвании в г. Бюенцу, западнее, 1500 м. д. Огтоз, фанерный завод, одиночная могила #2

Место рождения Коми АССР, Усть-Цилемский р-н, Росевинский с/с, д. Ерса

Боевое подразделение 17 гв. вдп; 1181 сп 356 сд 61 А; 2УкрФ
Завершение боевого пути 03.09.1944
Принимал участие Будапештская наступательная операция, Дербентская наступательная операция, Ясско-Кишиневская наступательная операция, Венская наступательная операция, Пражская...

Устиния
Поздеева Устиния Федоровна