Поздеев Михаил Игнатьевич
Поздеев
Игнатьевич
сержант / кавалерист

Поздеев Михаил Игнатьевич родился 7 ноября 1924 года в Калинском районе Кировской области. Русский.

Окончил семилетнюю школу. Работал трактористом.

В ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии призван 27 августа 1942 года Кушвинским РВК Свердловской области. Для прохождения срочной службы направлен в пограничные войска. С 11 сентября 1942 года проходил службу в составе 48-го резервного кавалерийского полка. 13 ноября 1942 года переведён на должность кавалериста в 55-й Джалиндинский пограничный отряд. 6 сентября 1943 года присвоено звание «ефрейтор».

В июле 1945 года награждён медалью «За победу над Германией».

Участник советско-японской войны в августе-сентябре 1945 года.

Воевал на должности командира кавалерийского отделения пограничной заставы Албазино 55-го пограничного Джалиндинского отряда (в/ч 2044). Участвовал в разгроме японских погранично-полицейских постов в Маньчжурии. 30 августа 1946 года награждён медалью «За победу над Японией».

После окончания боевых действий младший сержант Поздеев М.И. продолжил службу в пограничных войсках МГБ СССР. До сентября 1950 года находился в составе 255-го кавалерийского полка.

Член КПСС с 1946 года.

19 августа 1947 года присвоено воинское звании «сержант».

3 октября 1947 года сержант Поздеев М.И. назначен на должность командира кавалерийского отделения погранзаставы Албазино.

В феврале 1949 года награждён медалью «ХХХ лет Советской Армии и ВМФ».

15 апреля 1950 года уволен в запас Вооружённых сил СССР на основании Постановления Совета министров СССР от 28.01.1950 г. в воинском звании старшего сержанта.

Вернулся в родные края. Проживал в Свердловской области, г. Кушва на ул. Коммуны, дом 190. Работал электромонтёром. В 1954 году приехал на целину в Казахстан, в село Приречное. Работал трактористом, слесарем по топливной аппаратуре. Женился в 1955. Вместе с женой Анастасией Феоктистовной вырастили четверых детей.

6 апреля 1985 года в связи с празднованием 40-й годовщины Победы советского народа над фашистской Германией награждён орденом Отечественной войны II степени.

Умер Михаил Игнатьевич 19 июня 1996 года. Похоронен в селе Приречное.

Воинская специальность кавалерист