Поздеев Николай Иванович
Поздеев
мл. лейтенант

История солдата

Мой прадед. Ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, учитель физкультуры, спортсмен, отличник Народного просвещения Николай Иванович Поздеев. В июле 1941 года он был мобилизован на фронт и по февраль 1943 года служил на Ленинградском фронте и был защитником блокадного Ленинграда. За проявленную в годы Великой Отечественной войны мужество и отвагу, Николай Иванович был награжден Правительственными наградами. Орденом Отечественной войны, Орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу», медалью «За оборону Советского Заполярья», медалью «За оборону Ленинграда». В послевоенные годы он продолжил заниматься своим любимым делом, работал учителем физкультуры, прививал подрастающему поколению любовь к физической культуре. Николай Иванович воспитал не одно поколение именитых спортсменов. На основе документальных данных, членом Союза писателей России В.Г. Соломко, о Николае Ивановиче написана книга «Согласие воли с совестью». Мой прадед - Человек с большой буквы, которым я бесконечно горжусь!

Поздеев Николай Николаевич

Сын Поздеева Николая Ивановича. Военный человек. Мой дедушка. Родился 27 сентября 1947г. в г. Южа, в 1970 г. закончил Высшее артиллерийское командное училище им. М.В.Фрунзе в г. Суммы, в 1992г. КазНТУ им. К.И.Сатпаева в г. Алматы. С 1966-1967г в/ч 03429 Россия, д. Мулино(Володарский р-н), с 1970-1975 83067 артполк Германия, Висмар. Окончил службу в звании Подполковника. Вернулся в родной город г. Южа, где работал начальником отдела по делам ГО и ЧС, преподавателем ОБЖ и не только. Замечательный отец и любимый дед. Достой сын своего отца.

Людмила
Киселева Людмила Николаевна

Супруга Поздеева Николая Ивановича. Моя пробабушка. Родилась 04.03.1922. Умерла 23.10.2017г. Талантливый учитель русского и литературы. Любимая мама, бабушка, прабабушка. Мудрая, всегда заботливая, честная и справедливая. Мой герой, память о котором я пронесу всю свою жизнь.