Поздникин Василий Матвеевич
Поздникин
Матвеевич
майор - полковник

История солдата

Мой любимый дедушка Поздникин Василий Матвеевич ( всю жизнь и дети и внуки и правнуки его называли просто ВАСЯ ) прошел всю войну , участник обороны Севастополя , капитан 2 ранга , боевой капитан подводной лодки ...еще при его непосредственном участии были эвакуированы более 50 тысяч человек , начал войну майором а закончил ее полковником имеет множество наград среди них " орден Красной звезды " во время войны не только руководил личным составом а так же устраивал им досуг ввиде концертов и спектаклей ... После войны работал в генеральном штабе . у него два сына которые тоже учились в военной академии , младший сын Поздникин Владимир Васильевич не стал военным по состоянию здоровья , он ушел в науку , а старший Анатолий Васильевич Поздникин пошел по стопам отца , всю сознательную жизнь прослужил на черноморском флоте капитан 2 ранга . У нашего Васи 2 -е детей , 4 - ро внуков , 9 правнуков и пока 3 праправнука и вся наша большая дружная семья годится нашем дедом и говорим ему огромное спасибо за его героические подвиги во время войны и кланиемся всем ветеранам  !!!!