Поздняев Григорий Семенович
Поздняев
Семенович
рядовой / пехота

История солдата

Семья моего прадедушки была небольшая и сведений о них очень мало. Его отец был военнослужащим. Служил обер-офицером при начальнике штаба. До войны мой прадед был простым разнорабочим. Женился и к началу войны уже имел троих детей. На войну ушел добровольцем. Служил сначала под Москвой. Прошел все тяготы сражений.Был ранен, но после госпиталя снова отправился на фронт. К 1945 году был отправлен на Дальний Восток. Где принимал участие в Японской войне 1945-1947 годах. В 1947 году вернулся домой без увечий и ранений. После войны работал на конезаводе. Особых должностей не занимал, но всегда был в почете за свои "золотые" руки. После войны у него родилось еще трое детей. Один умер совсем маленьким. Умер в 1993 году в возрасте 86 лет.

Воинская специальность пехота
Место рождения Россия, село Языково