Поздняков Александр Михайлович
Поздняков
Помощник Командира взвода по разведке / Артиллерист

История солдата

В феврале 1943 года,в возрасте 18 лет был отправлен на фронт,217-ый отдельный артиллерический запасной полк.На западном фронте принимал участие в освобождение таких городов как Смоленск,Ельня,Ярцево,Лездная,Рудне от фашистов.Освобождал Прибалтику,Пруссию и г.Кеннигсберг.Германию они разбили и праздновали Победу по дороге в Курляндии.Потом был отправлен на Забайкальский фронт,на войну с Японией.Освобождали Маньчжурские города Салунь,Ванемяо,Гаонань.Закончилась война с Японией 3 Сентября 1945 года.
Но на этом служба не закончилась.Дальше был направлен в Северную Корею в школу Младших командиров.Через 6 месяцев был отправлен в Китай.Он стал помощником командира взвода по разведке 2 гвардейской артиллерической дивизии.
Александр Михайлович прослужил армии 8 лет,до мая 1951 года.
Имеет боевые ордена и медали.Ордена "Великой Отечественной Войны",медаль за "За отвагу","Взятие Кеннигсберга" "Победа над Японией" и т.д.В мирные с 1952-1977 года трудился на руднике Баялдыр.28 лет своей жизни он посвятил подземным работам.Был прекрасным отцом и дедом.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Мирзачуль

Боевое подразделение 217-ый отдельный артиллерический запасной полк
Завершение боевого пути Маньчжурия
Принимал участие На западном фронте принимал участие в освобождение таких городов как Смоленск,Ельня,Ярцево,Лездная,Рудне от фашистов.Освобождали Маньчжурские города Салунь,Ванемяо,Гаонань.

Ордена "Великой Отечественной Войны","За отвагу","Взятие Кеннигсберга", "Победа над Японией"

Работал начальником смены на руднике Баялдыр.28 лет свое жизни он посвятил подземным работам