Поздняков Егор Борисович
Поздняков
Егор
Борисович
старшина

История солдата

Поздняков Георгий  Борисович родился 31 марта 1913 года. Был призван  в Армию после освобождения Брянщины от немецких аккупантов. В начале 1944 года был направлен на службу в город Борисоглебск Воронежской области.  В школе по обучению новобранцев города Борисоглебска, Георгий  Борисович обучал солдат химзащите. Там он прослужил до конца войны. Демобилизован в звании старшины. Награждён медалью "За Победу в Великой  Отечественной войне 1941-1945 гг" и другими наградами. Умер 12 октября 1992 года.

Позднякова Наталья Владимировна, внучка Георгия Борисовича Позднякова

Он очень мало и скупо говорил о жестокой войне. Играя с его медалями, читая надписи на них, мы расспрашивали дедушку, за что у него такие награды. Запомнилось, что он обучал солдат-новобранцев химзащите в Борисоглебской школе для новобранцев. Многие медали мы, к сожалению, утеряли и не сохранили.