Поздняков Федор Федорович
Поздняков
Федор
красноармеец / стрелок-радист

История солдата

Призван в ряды Красной Армии с апреля  1941 года РВК г.Краснодон Украинской ССР. Воевал на Ленинградском фронте в звание: красноармеец, в/ч 1256 танковый полк

Ранен был под Москвой, у них забрали настоящее оружие,вручили деревянные автоматы,а на следующий день,началась война и обстрелы, они дошли до Москвы,там и был ранен и отправлен в госпиталь, чтоб сохранить ногу,на живую вытягивали нервы,т.к анастезии не было.врач всунул в рот валик из полотенца и сказал:"терпи сынок,терпи.жить будешь"Вот такое юношество у деда началось, а потом один госпиталь за другим.

За мужество, героизм и отвагу, проявленные  в борьбе  с немецко-фашистскими захватчиками был награжден Орденом Отечественной войны 1 степени. ПОЛУЧИЛ ТЯЖЕЛЕЙШЕЕ РАНЕНИЕ И ДО КОНЦА ЖИЗНИ ОСТАЛСЯ ИНВАЛИДОМ. Кроме ордена Отечественной войны 1 степени награжден несколькими медалями.

Воинская специальность стрелок-радист
Место рождения с. Лиховка Днепропетровский р-н, г. Днепропетровск