Поздняков Федор Семенович
Поздняков
Федор
Семенович

История солдата

Единственное упоминание о регистрации Позднякова Федора Семеновича на Военно-пересыльных пунктах и запасных полков имеется на сайте «Память народа 1941-1945» . Согласно имеющейся информации рядовой Федор Семенович прибыл в воинскую часть при госпитале 2532 города Архангельска - 22 декабря 1941 года.

Согласно записям книги «Донесения о безвозвратных потерях», фото из которой размещено сайте «Память народа 1941-1945» , а также сведения из которой имеются на сайте: «Галерея: Дорога памяти», Федор Семёнович пропал без вести 15 февраля 1942 года. Его отцу пришло извещение о пропавшем на фронте сыне. Однако, спустя несколько месяцев солдат дал о себе знать родным.

Из воспоминаний дочери солдата- Булыгиной Валентины Федоровны: «Отец много раз был сильно ранен. Он вернулся с войны в конце 1944 года. Лицо и тело отца всю оставшуюся жизнь было изрезано осколками.  У папы было много военных медалей».

Согласно официальных данных о награждении с сайтов: «Память народа 1941-1945», «Подвиг народа», «Галерея: Дорога памяти» Президиумом Верховного совета СССР Поздняков Федор Семенович 17 февраля 1972 года был удостоен Ордена отечественной войны II степени. 6 апреля 1985 года Министром обороны СССР деду был присвоен Орден отечественной войны I степени.

После войны Федор Семенович трудился заготовителем пушнины в Большеземельской тундре. Стал отцом 6 детей.

Место рождения д. Малая Нисогора, Лешуконского района Архангельской области

Госпитали госпиталь 2532 (г. Архангельск)