Поздняков Иван Миронович
Поздняков
Миронович
военнослужащий

История солдата

О Позднякове Иване Мироновиче, мне рассказала моя бабушка. Она является дочерью погибшего в бою за Социалистическую Родину. Мой прадедушка уходил на фронт добровольцем, в то время его дочь, моя бабушка Позднякова (Ткач) Надежда Ивановна (29.12.1942г.р.) была еще совсем маленькая. Жена рядового Скоробогатова Евдокия  отзывалась только теплыми словами о своем возлюбленном, характеризовала его как ответственного, мужественного и надежного человека и до последнего момента ждала его возвращения домой. Ей очень было тяжело получить письмо №5063007 от 30.07.1946 г от управления по учету погибшего и пропавшего без вести рядового и сержантского состава Ширинского райвоенкома,где было указано, что  Поздняков Иван Миронович совсем немного, а именно 9 месяцев не дожил до победы,  был убит в бою 4 августа 1944 года и был похоронен в Белостокской области. Мы помним, чтим и гордимся!

Место рождения Красноярский край ст. Шира уч.М-Сыя