Поздняков Иван Степанович
Поздняков
лейтенант

История солдата

Мой прадедушка по линии мамы - Поздняков Иван Степанович (15 января 1904 г. - 18 декабря 1968 г.), родился в крестьянской семье в Калужской Губернии в селе Каменка.

Поздняков Иван Степанович (15.01.1904 - 18.12.1968) — лейтенант, в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.  - командир зенитного пулеметного взвода 31 отдельного батальона аэродромного обслуживания, 7 Воздушной Армии.

Поздняков Иван Степанович - кадровый военный, в Красной Армии с 1927 по 1953 гг.,  в 1930-1953 гг. был сотрудником органов внутренних дел, командир взвода охраны.

Поздняков Иван Степанович служил Родине под Мурманском, на Соловецких островах, на Онежском и Ладожском озерах, в Карелии. Службу закончил на Дальнем Востоке.

Поздняков Иван Степанович воевал против финских и немецко-фашистских войск в Карелии, Прибалтике, участвовал в штурме Кёнигсберга в апреле 1945 г.

В 1953 г. Поздняков Иван Степанович вышел в отставку с военной службы в звании старшего лейтенанта.

Вечная Слава и Вечная Память Героям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.!