Поздняков Иван Васильевич
Поздняков
Младший сержант / Радиотелефонист

История солдата

Я горжусь своим дедом, Иваном Васильевичем. Он прошёл долгие годы войны с 1942 года по 1946 год, проявив мужество, смелость и отвагу в борьбе с фашистами. В 1944 году был тяжело ранен. Затем закончил курсы радиотелеграфистов и продолжил воевать в 63-ей механизированной бригаде командиром отделения. Когда большинство воинов в 1945 году вернулись домой с победой, мой дедушка продолжил борьбу против японских империалистов. За боевые заслуги он награждён орденом "Отечественной войны ll степени", медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", "За победу над Японией", "Георгия Жукова". Когда он вернулся с войны, он ни дня не сидел без дела. Работая на заводе, он отдавал все свои силы на восстановление народного хозяйства. Я всегда буду помнить своего дедушку и рассказывать своим детям, как досталась нам победа над фашизмом в Великой Отечественной войне.

Воинская специальность Радиотелефонист
Место рождения Россия, Рязанская область