Поздняков Михаил Николаевич
Поздняков
курсант

История солдата

Хочу рассказать о моём дяде, Позднякове Михаиле Николаевиче (г.р. 1929), он ушёл на фронт уже почти в конце войне, в 1944 году, чтобы попасть на фронт набавил себе лет, хотя на тот момент ему было только 15-ть. Судьба у него трагическая: он зверски был замучен бандеровцами, мы даже толком не знаем, когда именно это случилось: в 1945 или в 1946. Был ли он похоронен и если был, то где его могила, нам тоже неизвестно. Мой дед, Поздняков Николай Константинович, видел его в 1944 году в Риге, после боёв за освождение Риги дед на 1 день получил отпуск и смог увидеться со своим сыном, моим дядей. Бабушка даже рассказывала, что дед, который был капитаном, так ухаживал за сыном-курсантом, что в парикмахерской их даже спросили почему он так заботится о молоденьком курсанте, на что дед с гордостью ответил: "Как же иначе: это же мой сын!" И всё...