Поздняков Николай Степанович
Поздняков
рядовой / стрелок, сапер, орудийный 152-миллиметровых гаубиц

История солдата

Мой дед Поздняков Николай Степанович был призван на действительную военную службу Смоленским РВК Алтайского края 19 сентября 1931 года. После службы возвратился в родное село. По мобилизации на защиту Родины от фашистских захватчиков он был призван Смоленским РВК Алтайского края 12 августа 1941 года. Был зачислен в 273 отдельный саперный батальон Стрелкового полка № 1314. С августа 1941 года по сентябрь 1941 года был стрелком 273 отдельного саперного батальона. С октября 1941 года по январь 1942 года служил сапером отдельного саперного батальона Стрелкового полка № 1314. С января 1942 года по октябрь 1945 года дед служил орудийным 152-миллиметровых гаубиц 39-й Тяжело-гаубичной артиллерийской бригады. Демобилизован дед был 6 октября 1945 года. После чего вернулся в родное с. Точильное к семье. Дед награжден медалями "За освобождение Праги", "За взятие Берлина", "За победу над Германией". После Великой Отечественной войны Николай Степанович работал в совхозе "Точилинский". Умер в 1995 году.

Воинская специальность стрелок, сапер, орудийный 152-миллиметровых гаубиц
Место рождения с. Точильное Смоленский район Алтайский край

Дата призыва 12.08.1941
Боевое подразделение 273-й отдельный саперный батальон 1314-го Стрелкового полка 17-й Бобруйской Краснознаменной дивизии 43-й Армии
Завершение боевого пути г. Берлин

медали "За освобождение Праги", "За взятие Берлина", "За победу над Германией"