Поздняков Тихон Петрович
Поздняков

Орден Отечественной войны II степени
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За освобождение Варшавы»
Медаль «За взятие Берлина»

Библиотекари Злынковского района – ветераны Великой Отечественной войны С.Кириченко, фото из архива библиотеки.

Тихон Петрович   Поздняков

Поздняков Тихон Петрович   работал в  роговской библиотеке   с 1946 по 1947 год , потом стал механизатором.Родился Тихон в  1921году   в  селе Рогов, в простой крестьянской семье. Рос  он мальчиком  тихим и застенчивым, но в тоже время  работящим, ответственным, аккуратным и вежливым. Учился хорошо и был ко всем сельским работам приучен.  Была и подружка  у него, в которую  он был тайно влюблен.  Жили недалеко друг от друга, на одной улице, вместе ходили в школу. Еще издалека узнавал он ее. Таких  красивых  длинных черных кос, как у Татьяны, ни  у кого из девчат тогда не было.   Чтобы понравиться ей, он самостоятельно научился играть на гармошке. После окончания школы Тихон  уезжать с родного села не планировал, от родной земли отрываться не хотел.  Мечтал быть механизатором, пахать и сеять, выращивать большие урожаи картофеля. Если бы не война… Перед войной, в 1940 году  Позднякова Тихона Петровича призвали в РКА. Служил в Польше.  На фронте с 1941года.  Участвовал в обороне Москвы.  Т.П. Поздняков был награжден медалью  «За оборону Москвы». Также участвовал в боях на Курской дуге в составе танковой бригады 9 танкового корпуса Центрального фронта. Поздняков прошел всю войну, освобождал Бобруйск и Варшаву.  Участвовал в боях за Берлин. Награжден Орденом Красной Звезды, медалями  «За оборону Москвы», «За отвагу»,  «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина».

Воинская специальность наводчик ДШК зенитно-пулемётной роты
Место рождения Брянская обл., Злынковский р-н, п. Рогов; Брянская обл., Новозыбковский р-н, с. Рогов

Боевое подразделение 23 танковая бригада

Награды

Орден Красной Звезды Медаль «За отвагу» Медаль «За оборону Москвы» (2) Орден Отечественной войны II степени Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медал

Из сайта Упоровой Марии Николаевны , мной улучшенное

Взято из сайта Упоровой Марии Николаевны