Поздняков Владимир Абросимович
Поздняков
Абросимович
Мл. Сержант / Наводчик

История солдата

18.08.1943 в составе 96 Гвардейского красноармейского артиллерийского полка 45 Гвардейской стрелковой дивизии, Поздняков В. А., будучи наводчиком 6 батареи, на всем протяжении боевых действий вел меткий сокрушительный артиллерийский огонь из своего орудия по оружию противника. В результате этого, только за одни сутки боевых действий, благодаря точной наводке огнем орудия Позднякова В.А., было уничтожено два пулемета, одно орудие прямой наводки противника и рассеяно два скопления автоматчиков. 14.08.1943 Поздняков В. А. награжден медалью “За боевые заслуги” (согласно приказа Президиума Верховного совета союза ССР номер 015/Н от 14.08.1943)

В период времени с 27.06.1944 по 28.06.1944 в составе 96 Гвардейского красноармейского артиллерийского полка 45 Гвардейской стрелковой дивизии, Поздняков В. А., будучи наводчиком 9 батареи, находясь на территории боевых действий восточнее ст. Тали, отражал танковую контратаку противника. Благодаря меткой наводке огнем орудия Позднякова В. А., был подбит один танк противника, и рассеяно до взвода пехоты противника и разбито два пулемёта. 28.06.1944 Поздняков В. А. получил ранение, после перевязки, возвращен в строй. 29.06.1944 Поздняков В. А. награжден медалью “За отвагу” (согласно приказа Президиума Верховного совета союза ССР номер 02У/Н от 29.06.1944)

17.09.1944 в составе 96 Гвардейского красноармейского артиллерийского полка 45 Гвардейской стрелковой дивизии, Поздняков В. А., будучи наводчиком батареи, во время прорыва обороны немецких захватчиков на реке Эмбах, метким огнем из своего орудия подавил три огневые точки противника, тем самым обеспечив успешное форсирование реки и продвижение нашей пехоты вглубь обороны противника. 25.09.1944 Поздняков В. А. награжден орденом  “Красной Звезды” (согласно приказа Президиума Верховного совета союза ССР номер 097/Н от 25.09.1944)

Воинская специальность Наводчик
Место рождения Г. Таганрог, Ростовская область

Боевое подразделение 96 Гвардейский артиллерийский полк 45 Гвардейской стрелковой дивизии
Принимал участие В период времени с 29.06.1941 по 23.09.1941 оборона на северных, западных и юго-западных подступах к Ленинграду. В период времени с 30.07.1942 по 21.11.1942 боевые действия в составе 48 ЗСП.

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Орден " Красной Звезды"

17.09.1944 в составе 96 Гвардейского красноармейского артиллерийского полка 45 Гвардейской стрелковой дивизии, Поздняков В. А., будучи наводчиком батареи, во время прорыва обороны немецких захватчиков на реке Эмбах, метким огнем из своего орудия подавил три огневые точки противника, тем самым обеспечив успешное форсирование реки и продвижение нашей пехоты вглубь обороны противника. 25.09.1944 Поздняков В. А. награжден орденом “Красной Звезды” (согласно приказа Президиума Верховного совета союза ССР номер 097/Н от 25.09.1944)

Орден "Славы 3 степени"

Орден "Отечественной войны 2 степени"