Позднякрв Иван Михайлович
Позднякрв
Сержант / Артиллерия противотанковая
Воинская специальность Артиллерия противотанковая
Место рождения Курская область село Вихровка

Боевое подразделение 68 мех бригада

Воспоминания

Родился Иван Михайлович в многодетной семье (восемь детей 5 братьев и 3 сестры) вторым ребенком после старшей сестры Шуры.
Родители: мать звали Еленой, а отец Михаил Ефимович он ушел на фронт в начале войны и погиб ( ехал на военной машине с продовольствием и в нее попал снаряд и машина взорвалась)
Дети были в селе Вихровка Курской области с матерью. Она заболела пневмонией, а врач был в соседней деревне оккупированной фашистами, и без медицинской помощи она умерла.
Дети остались сиротами, похоронили мать сами возле воронки от взрыва как смогли. В марте 1943 года Иван Михайлович был призван на фронт в возрасте 17 лет и попал наводчиком противотанковой
артиллерии в 68 мех. бригаду, где проявил отвагу и смелость в бою с фашистами, за что был награжден медалью " ЗА ОТВАГУ" и орденом "ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" II степени.
О войне дедушка рассказывать не любил (видимо много пришлось пережить) поэтому информация от его старшей дочери.(были две дочери и сын младший) осталась только старшая сестра, моя тетя.