Поздов Александр Андреевич
Поздов

История солдата

Мой отец. Родился 27 сентября 1922 года в с.Теплово Кулебакского района Горьковской области. Принимал участие в Великой Отечественной войне.

Поздов А.А., находясь в должности автоматчика развед взвода Роты Управления 70 танковой ордена Сув.бригады отличился в Октябрьских боях в районе Лапсас в 1944 году, являясь связным командира Роты по связи со взводами, действующими на переднем крае, обеспечил своевременную и быструю доставку донесений и приказаний. Во время  выполнения заданий не раз преодолевал зону обстрела, но не задерживал доставку донесений и приказаний. Непосредственно содействовал установлению непрерывной связи между командиром роты и взводами. 06.11.1944 года награжден медалью «За боевые заслуги».

По рассказам отца, он был разведчиком. Получены награды: орден Красной звезды, орден Отечественной войны.