Поздяев Алексей Николаевич
Поздяев
сержант / полевые кабельные линии, командир

История солдата

Мой дедушка Поздяев Алексей Николаевич родился 25 февраля 1925 года в посёлке Моховой Дивеевского района Горьковской области. Призвался военным отделом Горьковской области 09.01.1943г. в возрасте 18 лет. Был курсантом. Дошёл до города Вена. Получил 16 пулевых ранений 1 серьёзное в руку. Служил в составе 23 стрелковой девизии. В полковом отделении 279 был младшим сержантом. Потом получил военское звание сержант специальность полевые кабельные линии, командир. Получил награды : медаль за отвагу, медаль за победу над Германией, медаль за взятие города Вена. После войны работал мельником в родном посёлке Моховой, потом переехал в село Кременки, там работал токарем в Совхозе "Вперёд". Закончил трудовую деятельность лесником. Умер по болезни 19 мая 1991 году в возрасте 66 лет.

Воинская специальность полевые кабельные линии, командир
Место рождения Россия, пос. Моховой, Дивеевский район