Пожарский Иван Антонович
Пожарский
Антонович

Время поступления на службу: 08.10.1942

Награждён: Медаль «За боевые заслуги», дата совершения подвига: 27.02.1944

Описание подвига: «Товарищ Пожарский И.А. находясь на фронте в составе 1223 стрелкового плка 369 стрелковой дивизии в должностти наводчика минометного расчета, 27 февраля 1944 года в наступательном бою под городом Могилев огнем из миномета, совместно со своим расчетом, уничтожил 36 гитлеровцев, обеспечивая этим самым успешное продвижение наступающих стрелковых подразделений полка. В бою был тяжело контужен». (ЦАМО. Фонд 33. Опись 744808. Единица хранения 1669; 31.)

Мой дедушка (отец мамы), воевал с 1942 по 1944 год, после войны вернулся в Чаинский район, Томской области. В селе Обское работал главным бухгалтером в леспромхозе, был уважаемым человеком, у него родилось еще двое детей (Пожарские Владимир и Галина, моя мама). Последствия ранений были серьезные, он сильно болел и умер в 1963 году на 47 году жизни.

Боевое подразделение 1223 стрелковый полк 369 стрелковая дивизия

Медаль «За боевые заслуги»

Описание подвига: «Товарищ Пожарский И.А. находясь на фронте в составе 1223 стрелкового полка 369 стрелковой дивизии в должностти наводчика минометного расчета,...