Пожарский Николай Михайлович
Пожарский
Красноармеец

История солдата

Пожарский Николай Михайлович - отец моего папы, Пожарского Виктора Николаевича - был призван на фронт осенью 1941г. Дома осталась жена, Пожарская Ольга Павловна, с четырьмя маленькими детьми: 6, 4, 2 лет и 3-х месячный сын. Николай Михайлович был зачислен в 331СД, которая вела оборону Москвы. Погиб при воздушном налете вражеской авиации. Мы помним нашего деда! Для нас он - настоящий герой!

Место рождения Игнатьевское, Лухский район, Ивановской области

Боевое подразделение 331 СД
Принимал участие Битва под Москвой

Письма

Мой папа запомнил только одно письмо, которое получила моя бабушка, Пожарская Ольга Павловна, в декабре 1941г. Оно пришло с фронта от очевидца гибели моего деда. Благодаря этому удалось установить место гибели Николая Михайловича.