Пожеруков Макар Карпович
Пожеруков
Макар
Карпович
Красноармеец

История солдата

Настоящая фамилия прадеда Пожеруков. была сделана всего одна ошибка Потеруков.Нашли его случайно по выписке., там также писалась Потерукова Клавдия Григорьвна (не понятно почему Потерукова,а не Пожерукова)его жена и адрес проживания   вот так и узнали , что это наш Макар Карпович.Ушёл на фронт и так и не доехал разбомбили поезд. Так он пропал безвести. У него дома осталась жена беременная  и 5 детей. В ноябре она родила сына о котором и не узнал Макар.Мы не знаем где он схоронен, Знаем что ехал на ленинградский фронт вроде.и бомбили так , что ужас был.Может поэтому и нет могилки что не чего было хоронить. Прабабушка всегда ходила узнавала, ей не выплачивали пенсию на детей , приходя она плакала , ведь было 6 детей.

Место рождения Омская обл, Любинский район, с. Авлы

Юрий
Пожеруков Юрий Макарович

Слева сын Макара Карповича Юрий он и родился перед войной в 1941 году, справа Зинаида старшая дочь Макара Карпович.

Зинаида
Варфоломеева Зинаида Макаровна