Пожидаев Иван Егорович
Пожидаев
Егорович

История солдата

Родился в 1922г. в с.Червоновка Архангельского сельсовета Губкинского р-на Белгородской обл.(тогда это была Курская обл.). До войны жил с родителями в Ворошиловградской обл. Красный Луч. Работал на шахте №10 БИС. Однажды он опазадал опуститься в шахту на 5 минут. И его не допустили до работы, осудили на 3 месяца. И отправили в Белую Церковь. Там он не доработал, его отпустили, началась война. Иван вернулся в г.Красный Луч. С сестрами и родителями они возвращались на свою родину в с.Червоновка. На войну Ивана не брали, потому что у него не было указательного пальца на правой руке. На пол пути до дома Иван вернулся, пошел в военкомат, сказал что родители уехали на родину а я пойду на фронт. Потом он присылал письмо с фронта - воевал за Сталинград, сражались за каждый метр. После Сталинграда было ещё письмо в котором сообщалось что немцев они выбили и пошли воевать дальше. А потом родителям сообщили что их сын пропал без вести.